Recette vegan : je fais mon seitan !

Seitan : aliment riche en protéines, en fer et faible en gras.

Si le seitan est mon aliment chouchou, son prix ne l’est pas… J’ai donc décidé de réaliser mon seitan !

Les ingrédients :
250 g farine de gluten
50 g farine de pois chiche
30 g levure alimentaire
1 càs paprika fumé
1 càs basilic séché
1 càs poudre d’oignon
1 càs coulis 100% tomate
100 mL sauce soja
375 mL eau chaude
1L bouillon de légumes
********************************

Dans un bol, mélanger les farines, la levure & les épices.

Séparément, mélanger le coulis, la sauce soja & l’eau.

Incorporer le liquide au mélange sec. Former une boule puis pétrir 3 min. Envelopper dans du film étirable et nouer les extrémités (laisser 2 cm pour permettre à la pâte de gonfler).

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, y plonger le seitan. Réduire le feu & faire pocher pendant 1h (retourner à mi cuisson).

Sortir du feu, laisser refroidir dans le bouillon 15min.

Astuce conservation : couper en tranches, direction le congélateur.

RECETTE SEITAN MOI SARAH JANE

RECETTE SAITEN - MOI SARAH JANE

RECETTE SAITEN - MOI SARAH JANE

(Inspiration : Jean-Philippe)

1 Commentaire

Laissez un commentaire