Recette vegan : La Piperade de ma maman !

Piperade : plat traditionnel basque aux couleurs du drapeau, l’Ikurriña. Son nom vient de biperra : piment.

 
Les ingrédients :
Tomates mûres
Piments doux d’Anglet « biper heztia » (ou poivrons)
Oignons
Huile d’olive
Persillade
Thym
Sel
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L’été chez mes parents est toujours synonyme de piperade maison par ma maman. En voici le secret…

Faire revenir un oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Une fois doré, ajouter les piments préalablement épépinés et coupés en morceaux. Remuer de temps en temps en ajoutant si besoin un peu d’huile.

Séparément, faire mijoter les tomates épluchées et coupées en quartier.

Pour finir la cuisson, réunir piments et tomates pour qu’ils fricotent ensemble à feu doux. Y ajouter persillade, thym, sel.

A déguster avec oeufs ou quelques tranches de seitan maison (ma recette) pour les végétaliens.

Petite astuce de maman : Faire la piperade en avance, laisser refroidir et la déposer au frigo. A réchauffer au moment de servir. Elle en sera meilleure !

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